Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт


Введение

На сегодняшний день в сфере фаст-фуда, кроме знаменитых бургеров, очень любят заказывать наггетсы, о которых в рекламе рассказывают, что они являются менее вредными, ведь приготовлены из курицы, но на самом деле калорийность в них абсолютно такая же, да и используется для них не всегда свежие и качественные ингредиенты. Именно поэтому для любителей «похрустеть» предлагаются домашние рецепты, которые на вкус получаются ничуть не хуже, но зато в качестве каждой приготовленной порции можно быть уверенным на все 100%.

Классические наггетсы из курицы

Классический рецепт куриных наггетсов является самым простым и не требует много времени, а главное ингредиентов.

Берем одну куриную грудку, тщательно промываем и нарезаем ее поперек волокна таким образом, чтобы толщина не превышала 1 см. Солим и перчим равномерно каждый кусочек.

В отельные миски насыпать 4 ст. ложки муки, 200 г панировочных сухарей, а в последней слегка взбить 2 яйца (можно добавить щепотку соли и перца).

Каждый куриный кусочек окунуть поочередно сначала в муку, затем в яйца, а после хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Прежде чем начинать готовить, нужно разогреть масло на сковороде. Каждый кусочек обжаривать с двух сторон по 5-10 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые наггетсы со сковороды лучше выкладывать на сухую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить наггетсы в духовке

Берем две куриные грудки, промываем и нарезаем на кусочки любым удобным размером, желательно не сильно крупными и одинаковыми.

Чтобы курица получилась мягкой, ее необходимо предварительно замариновать, для этого складываем кусочки в отельную миску, добавляем две столовые ложки растительного масла, а также по щепотке черного молотого перца и паприки. Все тщательно перемешиваем, стараясь аккуратно пальцами втереть специи в мясо. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут.

СПРАВКА. Для данного рецепта очень важно использовать не покупные панировочные сухари, а хлебную крошку, которую необходимо заранее подготовить.

Чтобы наггетсы получились хрустящими, нужно в хлебную крошку добавить 70-80 г растопленного сливочного масла и тщательно все перемешать. Затем добавить в смесь чайную ложку молотой куркумы (можно не добавлять) и еще раз все тщательно перемешать.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем. Также дополнительно в дополнительной емкости подготовим муку (потребуется около 4 ст. ложек).

Панировка наггетсов пройдет в три этапа: сначала каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и в конце в смеси из хлебной крошки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на нее свободно запанированную курицу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достаем противень, переворачиваем наггетсы и отправляем еще на 10 минут доготавливаться.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Разрезаем 0,5 кг куриного филе поперек волокон на небольшие одинаковые кусочки.

В отдельной емкости смешиваем 120 г муки с щепоткой соли, сушеным чесноком и черным перцем, а во второй тарелке взбиваем 2 яйца до однородного состояния.

Наливаем в сковороду масло в высоту около 1 см и ждем, пока оно разогреется.

Опускаем кусочки филе сначала в муку, затем в яйцо, а после тщательно обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороду.

СПРАВКА. Помимо сковороды для жарки можно использовать кастрюлю WOK или фритюрницу.

Обжариваем на среднем огне, пока со всех сторон не появиться золотистая корочка. Каждую готовую партию выкладываем на сухую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, когда в дома не оказалось муки, а приготовление наггетсов ожидает вся семья, можно воспользоваться картофельным крахмалом. Как показывает практика, готовое блюдо практически не отличается по вкусу от того, где используется пшеничная мука.

Для данного рецепта потребуется 2 куриные грудки, которые нужно нарезать пластинками одинаковой толщины, чтобы во время приготовления они одинаково прожарились.

В отдельную миску насыпаем 3 столовые ложки картофельного крахмала, в другую панировочные сухари 200 г (можно домашние, можно покупные), а в третьей взбиваем одно куриное яйцо.

Теперь каждый кусочек обваливаем в крахмале, затем окунаем в яичную смесь, а после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Идеально, когда наггетсы жарятся во фритюре, но если его нет, необходимо налить в сковороду масла, разогреть его и жарить до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны). В конце приготовления рекомендуется выложить на сухую салфетку, чтобы избавить готовые кусочки от лишнего масла.

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

В данном рецепте особое внимание нужно уделить именно способу нарезания куриного филе, ведь здесь его нужно измельчить на мелкие кубики, насколько только хватит терпения (получается полуфарш). После сложить все в отдельной емкости, добавить 2 ч. ложки масла, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, а во вторую высыпаем панировочные сухари.

Формируем из куриной нарезки небольшие шарики, затем придаем более плоскую форму. Аккуратно опускаем в яйцо, чтоб не нарушилась форма, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока не появиться золотистая корочка.

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Разрезаем 2 шт куриного филе на полосочки, в толщину не более 2 см, а после помещаем их в отдельную миску, добавляем соль и специи по вкусу и взбрызгиваем маслом. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока маринуется мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. В одной емкости взбиваем куриное яйцо, в другую всыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.

СПРАВКА. Чтобы цвет у наггетсов был насыщенный, в муку рекомендуется добавить 1/2 ч. ложки куркумы.

Каждый куриный кусочек обваливаем поэтапно: в муке, яйце и панировочных сухарях, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 10 минут, затем достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем противень в духовку еще на 10 минут.

Масла и соусы на WB https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/masla-pripravy-sousy.

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Для приготовления данного блюда первым делом размельчаем блендером 200 г овсяных хлопьев, но только не до состояния муки, должны остаться небольшие крупинки, чтобы готовое блюдо получилось хрустящим.

ВАЖНО. Нельзя использовать хлопья быстрой варки.

500 г куриного филе нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в 200 мл кефира на 1 час. Если есть возможность, лучше замочить филе на всю ночь. Если времени нет, то перед замачиванием достаточно хорошенько отбить каждый кусочек.

3 яйца разбиваем в отдельной миске и взбиваем именно вилкой, чтоб не появилась пена. После добавляем соль и специи по вкусу (например, черный молотый перец, петрушку, прованские травы и т.д.).

Каждый кусочек филе обваливаем в яйце, затем в овсяной крошке. Чтобы добиться максимального хруста, нужно повторить такую процедуру дважды.

Укладываем кусочки на пергамент для выпечки и отправляем в духовку, разогретую то 200 градусов на 30 минут.

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

После приготовления данного блюда, каждый, кто его попробует, забудет навсегда дорогу в Макдональдс, ведь такие наггетсы не только получаться такими же хрустящими, но и выйдут гораздо дешевле.

Нарезаем грудки куриного филе одинаковыми кусочками (около 2 см в ширину).

Панировочную смесь готовим самостоятельно. Для этого в мешочек насыпаем 120 г пшеничной муки, добавляем щепотку соли, черного перца и немного, для пикантности, чесночного порошка. Теперь закрываем мешочек и тщательно трясем все, чтобы внутри все перемешалось. Затем добавляем к смеси кусочки куриного филе и повторяем процедуру.

В отдельной миске взбиваем два яйца, а в другую натираем на мелкой терке сыр «Пармезан» (никакой другой вид сыра для данного рецепта не подойдет).

Теперь каждый кусочек мяса, обваленный в панировке, окунаем в яичную смесь, а затем в сыр.

Обжариваем на предварительно раскаленной сковороде до золотистой корочки.

ВАЖНО. Рекомендуется жарить на среднем огне, иначе наружная корочка может подгореть, а мясо внутри останется сырым.

Наггетсы из куриного фарша

СПРАВКА. Для данного блюда не рекомендуется использовать готовый магазинный фарш.

350 г куриного филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в блендер или мясорубку для измельчения. Желательно, чтобы в полученной массе в итоге осталось немного маленьких целостных кусочков. Добавляем в полученный фарш соль и специи по вкусу, но не стоит слишком переусердствовать.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и немного перца, после тщательно перемешиваем.

Дополнительно, в отельных мисках подготавливаем муку (2 ст. ложки) и панировочные сухари (около 200 г).

Разогреваем масло на сковороде или во фритюре.

Формируем из фарша шарики и слегка приплющиваем каждый кусочек. Затем обваливаем в яйце, муке, затем снова в яйце и хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем жариться на 10-15 минут, пока не появиться золотистая корочка с каждой стороны. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наггетсы из курицы с сыром

Нарезаем 2 штуки куриного филе на одинаковые ломтики, в толщину около 1-1,5 см. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить по собственному вкусу, главное учесть соленость сыра, иначе можно получить пересоленное блюдо.

К кусочкам филе добавляем 2 ч. ложки майонеза и, тщательно перемешиваем и составляем мариноваться, пока подготавливаются следующие ингредиенты.

Сыр натираем в отельную миску на мелкой терке, а в другой емкости взбиваем два яйца.

В пакет насыпаем 2 ст. ложки муки, туда же высыпаем куриные кусочки. Закрываем пакет и хорошенько трясем, чтобы филе равномерно было обвалено в муке.

Как только масло на сковороде разогреется, берем каждый кусочек, окунаем в яичную смесь, затем в сыр и сразу отправляем жариться. Готовим до появления золотой корочки на среднем огне.

Куриные наггетсы с моцареллой

Нарезаем 230 г моцареллы на небольшие пластинки.

В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.

Для формирования самих наггетсов потребуется 500 г куриного фарша, который предварительно нужно посолить, поперчить и добавить прованских трав.

Берем столовую ложку фарша, ложем в середину кусочек моцареллы и скатываем шарик, чтобы сыр оказался в центре. Затем обваливаем шарики в муке, опускаем в яичную смесь и в панировочные сухари.

Масло на сковороде нужно разогреть в том количестве, чтобы оно до середины закрывало шарик во время приготовления. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Куриные наггетсы — получаются как в KFC

Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости взбалтываем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, а также по щепотке кориандра и куркумы, тщательно перемешиваем.

Окунаем каждый куриный кусочек в яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем жариться в разогретое масло на сковороду или во фритюр.

СПРАВКА. Муку в данном рецепте использовать не нужно.

Обжариваем наггетсы с каждой стороны до румяной корочки (потребуется около 3 минут на каждую сторону).

Заключение

Наггетсы, приготовленные в домашних условиях, можно не только, не боясь, давать детям, но и преподносить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, с различными соусами, так и с любыми гарнирами, с которыми оно прекрасно будет гармонировать, не важно, крупы это, картофель или макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *